Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Halbmondform schneiden.
3. Schritt
Die Tomatensauce, Schinken, Pilze, Oliven und Käse auf einer Seite des Teiges verteilen und die andere Seite darüberklappen.
4. Schritt
Die Ränder des Teiges andrücken und mit einer Gabel einstechen.
5. Schritt
Den Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit der Calzone nicht auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone Capricciosa kannst du den Teig auch mit Oregano, Basilikum und Knoblauch würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Calzone Capricciosa, da er die leichte Säure und das Aroma der Tomaten unterstreicht.